Сергею Жигунову подарили Родословную Книгу

 

Лариса Гузеева оценила нашу Родословную Книгу

Короткий видеоролик о правилах ведения наших родословных книг



Заполните форму вопроса на странице вопрос on-line, и наш консультант свяжется с вами в ближайшее время.

Спецпредложения

Данную родословную книгу Вы можете заказать у нас...

цена: 4 900 руб.

3D родословная книга (бесплатное приложение)

 

Семейные тайны Людмилы Максаковой

Семья - как дерево. Чем глубже корни, тем сильнее они держат, вырвать такое дерево практически невозможно. Каждому нормальному человеку со временем становится интересно, кем же были его предки, ведь корни семьи - это и есть родословная.

Семейные корни советской и российской актрисы театра и кино, народной артистки РСФСР Людмилы Максаковой тянутся из Астрахани, особенно много тайн скрываются по мужской линии. Когда поэт Андрей Вознесенский написал стихотворение "Дочь фараона", многие начали приписывать Людмиле родство с Иосифом Сталиным. Со временем актриса стала задумываться, а имеют ли смысл подобные предположения, и решила расставить все точки над "и" в истории своего рода.

Семейные тайны Людмилы Максаковой

Народная артистка России окончила театральное училище имени Щукина, создала десятки разнообразных сценических характеров в театре, в кино запомнилась зрителям в роли баронессы Розалинды в широко известной музыкальной картине "Летучая мышь". Родилась в 1940 году в Москве, дочь оперной певицы Марии Максаковой.

Людмилу Максакову мама воспитывала одна, имя отца от дочери скрывала, и отчество будущая актриса получила от друга семьи - сотрудника органов государственной безопасности Василия Новикова. В начале войны он помог Марии Петровне эвакуироваться с новорожденной дочкой в Астрахань. Несмотря на упорные слухи о том, что Людмила - дочь Сталина, сама актриса предполагает, что ее отец - солист Большого театра Александр Волков. Однако Людмила решила проверить все версии и выяснить наконец, кто же ее отец.

Из старшего поколения в семье, к сожалению, никого не осталось, но зато сохранился довольно большой архив. Разобраться с документами и начать поиски Людмиле Васильевне помогала продолжательница оперной династии Мария Максакова - дочь актрисы, которая унаследовала от своей бабушки не только имя, но и прекрасный голос.

Поиск своих корней Людмила Васильевна начала с материнской линии. Большая часть семейного архива - это фотографии Марии Петровны, галерея ее сценических образов. Народная артистка СССР обладала большим драматическим талантом и ярким темпераментом, ее бархатный голос любил слушать "вождь народа" Иосиф Сталин и называл её "моя Кармен".

Бабушка с дедушкой жили в Астрахани и носили фамилию Сидоровых. Максаков - сценический псевдоним оперного певца Максимильяна Шварца, первого мужа мамы Людмилы, которого актриса никогда не видела, так как родилась уже после его смерти.

Перед тем, как отправиться в Астрахань, родной город мамы, Людмила обратилась к специалистам генеалогического центра и подала запрос в архив Астраханской области. Оказавшись в самом городе, актриса выясняет, что ее дедушка родом из Саратова. Скорее всего, именно по купеческим делам он оказался в Астрахани, где и встретил свою будущую супругу. Сотрудникам архива удалось найти уникальный документ - паспорт прадедушки Людмилы Максаковой.

Что касается главного вопроса, которым задавалась актриса, начиная составление своей родословной, то по основной версии, которой она придерживалась и ранее, ее отцом был Александр Волков, замечательный певец. Согласно свидетельствам очевидцев, некие отношения между Александром и Марией существовали, но не афишировались должным образом, поэтому однозначного ответа Людмила так и не получила. Актриса решила отправиться в музей Большого театра, чтобы хоть немного приоткрыть таинственный занавес истории своей семьи. В музее сохранились сценические костюмы и некоторые личные вещи Марии Петровны, среди которых оказался портрет Максимильяна Шварца, а вот деталей, указывающих на знакомство с Александром Волковым обнаружить не удалось.


Возможно ли прокатиться сквозь века на "Машине времени" - об этом задумался наш известный певец:
- Семейные раритеты Андрея Макаревича ...