Сергею Жигунову подарили Родословную Книгу

 

Лариса Гузеева оценила нашу Родословную Книгу

Короткий видеоролик о правилах ведения наших родословных книг



Заполните форму вопроса на странице вопрос on-line, и наш консультант свяжется с вами в ближайшее время.

Спецпредложения

Данную родословную книгу Вы можете заказать у нас...

цена: 4 900 руб.

3D родословная книга (бесплатное приложение)

 

Семейные раритеты Андрея Макаревича

В жизни каждого человека когда-то наступает момент, когда он начинает понимать, что всё в этой жизни началось не с него, и на нем не закончится. Когда мы начинаем это чувствовать, нам хочется больше узнать о своих корнях, узнать свою родословную.

Известный советский и российский музыкант, народный артист РСФСР, поэт, композитор, бессменный лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич также пришел к такому выводу и всерьез задумался о поиске сведений о своих предках. К сожалению, своих дедов застать Андрею не удалось, и от этого интерес к их биографии еще более возрос.

Семейные раритеты Андрея Макаревича

Родился Андрей Макаревич в Москве в 1953 году, женат, отец троих детей. Поиски родословной музыкант решил начать с сайта генеалогического центра, где собраны все рекомендации ведущих специалистов в области генеалогии. Эксперты посоветовали начать исследование с разговора с ближайшими родственниками. Родителей Андрея, к сожалению, уже нет в живых, поэтому он решил обратиться за помощью к своей сестре Наталье и тете Галине Марковне.

Андрею предстояло узнать немало интересной информации: как его отцу удалось найти мать по единственной фотографии, почему его дед, который был сапожником, выглядел подобно члену Государственной думы, а также откуда в семье Макаревичей взялся столетний раритет.

Тетя музыканта, Галина Марковна Шмуйлович в прошлом - научный сотрудник НИИ редких металлов, родилась в 1940 году в Москве, дочь Мордуха Шмуйловича и Мариеси Бляхман. По ее словам, родители Андрея познакомились еще в школе, отец был на два года старше.

Также Андрей узнаёт, что в годы войны его мама Нина уехала в эвакуацию. Дом, где она жила раньше, был разрушен, и когда его отец, Вадим, вернулся с войны, он долго не мог разыскать свою любимую, пока не подвернулся поистине счастливый случай. Однажды он сидел в очереди в одном из военных учреждений, а рядом соседка читала книгу, в которой была закладка - фотография Нины с младшей сестрой Галей на руках. Соседка оказалась родной тетей Нины Шмуйлович.

Отец музыканта, Вадим Макаревич, был известным архитектором, автором знаменитой Аркады - павильона юннатов на ВВЦ. Нина Шмуйлович - доктор медицинских наук, профессор-микробиолог. По сей день академическая профессура ссылается на их труды.

Что касается биографии дедов, которая весьма интересовала Андрея Макаревича при составлении генеалогического древа, то Галина Марковна сообщила, что ее отец родился в Витебской губернии и был сапожником, при этом активно участвуя в политической жизни страны, и по некоторым сведениям даже состоял в партии "Бунд".

За сравнительно короткое время поисков Андрею Макаревичу удалось немало узнать о жизни своих предков. Он узнал, откуда пришли и чем жили его прародители тысячелетия назад, познакомился с их бытом и традициями, изучил их профессии и кулинарные рецепты. Рассматривая составленное и запечатленное на бумаге генеалогическое древо, музыкант признаётся, что никогда не думал, что удастся собрать воедино и систематизировать биографические данные 55 человек. Это отображение сравнительно небольшой части рода, но весьма достойная семейная реликвия для потомков.


Увлекательный рассказ от "Фандорина" наших дней:
- Егор Бероев: на пути к своей родословной …