Сергею Жигунову подарили Родословную Книгу

 

Лариса Гузеева оценила нашу Родословную Книгу

Короткий видеоролик о правилах ведения наших родословных книг



Заполните форму вопроса на странице вопрос on-line, и наш консультант свяжется с вами в ближайшее время.

Спецпредложения

Данную родословную книгу Вы можете заказать у нас...

цена: 4 900 руб.

3D родословная книга (бесплатное приложение)

 

Дворянское происхождение Нонны Гришаевой

Семья - это главное, что есть у каждого человека, и рано или поздно мы задумываемся об истории своего рода, стремимся узнать свою родословную.

Профессия Нонны Гришаевой - актриса, она мастер перевоплощений. Но звезда театра и кино, заслуженная артистка России дома становится самой собой - любящей женой, доброй мамой, заботливой дочерью. Ей уже довелось много узнать об истории своей семьи, но она решила продолжить поиски.

Дворянское происхождение Нонны Гришаевой

То, что Нонна стала актрисой, певицей не было случайностью. Еще прабабушка актрисы рассказывала, что в свое время ее родители пели на сцене театра Ла Скала в Милане, но, к сожалению, документальных подтверждений этому факту не нашлось. Также была информация о том, что брат далеких предков Нонны был переводчиком Корана, поэтому корни по маминой линии можно считать поистине выдающимися.

Зайдя на сайт генеалогического центра, Нонна воспользовалась специальным сервисом и попыталась "разложить по полочкам" всех своих предков, приведя в порядок генеалогическое древо.

Слово "фамилия" в переводе с латинского означает "семья". В Древнем Риме фамилией называли всех лиц, подчиненных хозяину дома - жену, детей и даже рабов. Позже так же называли всех членов семьи, состоящих между собой в родстве. В современных словарях это слово трактуется как родовое наименование лица, приобретаемое при рождении.

Поиск родословной эксперты советуют начинать первым делом с родителей, однако папа Нонны, Валентин Гришаев, умер тринадцать лет тому назад, не дождавшись внуков. Вся надежда осталась на маму - хранительницу семейных легенд. Маргарита Евгеньевна Казанская в советское время не афишировала свое дворянское происхождение. Преподаватель английского языка и профессиональная бабушка родилась в Одессе в 1946 году, дочь Евгения Казанского и Александры Точинской.

О родителях своего мужа мама Нонны пыталась хотя бы что-то узнать у матери отца, Анастасии Ильиничны, но к большому сожалению, бабушка ничем не смогла ее порадовать. Единственно, что она знала - о своем детдомовском прошлом. Так случилось, что во время Великой Октябрьской революции тысячи беспризорников оказались в детдомах. Малыши не помнили своих родителей, им придумывали отчества, фамилии и другие биографические данные. Поэтому, найти предков по отцовской линии для Нонны Гришаевой оказалось практически невозможным.

Поиски родословной довели Нонну до самой Казани, которую она покидала с чувством огромной благодарности людям, которые помогли найти необходимую информацию и отыскать то, чего и не ожидали. Несколько месяцев известная актриса изучала историю своего рода, пытаясь разыскать следы своих предков в Италии, Одессе и Казани, в результате чего узнала историю семьи до седьмого колена. Правда, ей так и не удалось подтвердить семейную легенду о том, что ее предки пели в знаменитом оперном театре Ла Скала.

Особенным сюрпризом для Нонны стало письмо, которое ей передали из архива Санкт-Петербурга. В результате кропотливого труда экспертов в области генеалогии, совершенно неожиданно появилась абсолютно новая информация о принадлежности семьи актрисы к известному дворянскому роду.


Еще одна интересная заметка об известном актере и режиссере:
- Владимир Меньшов: родословная как семейная реликвия